崎陽軒のシウマイ弁当 59年ぶりにおかず変更
崎陽軒が59年ぶりに「シウマイ弁当」のおかずを一時的に変更した。変更は実に59年ぶりだという。
【映像】「シウマイ弁当」変更前と後の比較
変更になったのは、おかずの中央にある「マグロの漬け焼き」が「鮭の塩焼き」に。崎陽軒は、新型コロナによる世界的な物流の混乱や、円安で購買力が低下したことも相まって、十分な量のマグロを確保することが難しくなったためだと説明している。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e4bd0c3e9e1768ffe0a3b4ebfc0b73c9de04ceed&preview=auto
品川で新幹線の中で食べようとしたら売り切れてて買いそびれた
>>35
隣の席のやつの食えよ
隣の席のやつの食えよ
これはとてつもなくヤバい
551がある限り、買うことはない
>>46
関西人
そういう所だぞ?
関西人
そういう所だぞ?
551がある限り、買うことはない
>>46
551とはまったく別物だぞ?
551とはまったく別物だぞ?
ニュースにする程のことか?
鮭ってチリ産使ってんだろ?
マグロの漬け焼きなかったら誰も買わんと思うが
シュウマイはいらないけど
マグロ外すのはダメでしょ
シュウマイはいらないけど
マグロ外すのはダメでしょ
>>14
これ
マグロがメインだったのに
これ
マグロがメインだったのに
俺のおかずは変わらず紗倉まなですよ
わざわざこんなもの食わなくても>>1
間違い探しw
崎陽軒って戸塚の結構お高いレストランってイメージ
ラーメンマン「お前はだからダメなのだ」
餃子弁当ってあんまり聞かないよね
焼売は冷めても美味しく食べられるけど
餃子は冷めると不味い!ということだ
焼売>>美味しさの壁>>餃子
焼売は冷めても美味しく食べられるけど
餃子は冷めると不味い!ということだ
焼売>>美味しさの壁>>餃子
>>136
焼売冷めたら不味いじゃん
焼売冷めたら不味いじゃん
臭くて不味い焼売が要らない。
シウマイよりもタケノコで米をコントロールするのがプロ
クソマズ弁当
美味い美味いと聞いていたから食べたとき衝撃の不味さだったわ
美味い美味いと聞いていたから食べたとき衝撃の不味さだったわ
シウマイを廃止、ハンバーグに変更
崎陽軒をキヨウケンではなくサキヨウケンだと思ってる関東人は結構いる
僕もおかず変更中です
もし付き合って間もない美人の彼女と初めてのベットインの時に
彼女の放屁が﨑陽軒のシウマイ弁当に匂いだったらどうする?
彼女の放屁が﨑陽軒のシウマイ弁当に匂いだったらどうする?
>>183
そんなことよりもっと大事なことがあるだろう
そんなことよりもっと大事なことがあるだろう
近所で作ってるのに全然食わないというね
…即売所あるらしいんだが
…即売所あるらしいんだが
シウマイと白飯と漬物だけでいい他のお菜イラン
代わりにシウマイを10個にしてくれ
代わりにシウマイを10個にしてくれ
「シューマイ」じゃ無くて「シウマイ」何だよね
ダイアモンドプリンセス号問題で恥かいたのだけ覚えている
大阪で551がシウマイ弁当出したらめっちゃ売れそう
>>279
わかってて言ってるんだろうがメインはあんずだろ
わかってて言ってるんだろうがメインはあんずだろ
情報食ってる典型。